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I nostri nuovi vini

Colombaia: si tratta di un vino fermo che può essere consumato già dopo un anno dalla raccolta, ma non teme un eventuale affinamento di alcuni anni. Il suo nome riporta l'antica denominazione dei più vecchi vigneti di famiglia nel Piacentino. Il colombaia viene macerato sulle bucce per due settimane con frequenti frollature e rimontaggi. Dopo la fermentazione alcolica avviene quella malolattica che contribuisce a smussare certe asprezze tipiche del Barbera. Segue una breve sosta di tre mesi in barrique di secondo passaggio. alemno otto mesi di riposo in bottiglia preparano il vino alla vendita in autunno. Accompagna egregiamente i secondi a base di carne e formaggi stagionati. Il colore è tendente al porpora e in bocca rilascia un sapore fruttato ai frutti di bosco

 

Gavi di Gavi la Minaia: dal colore oro pallido con lampi brillanti come un diamante, questo vino possiede un bouquet estremamente particolare: fresco, leggero e con una spiccata percezione di agrumi. Al palato si presenta fresco e asciutto con un gradevole tono di pere mature e di una serie complessa che ricorda sia le mele rosse che quelle verdi. Il finale in bocca risulta molto rinfrescante e di lunga durata. Per le sue caratteristiche, questo vino rende al meglio accompagnando il pescato e i crostacei, ottimo anche con gli antipasti.

 

Prosecco Valdo edizione oro: vino spumante proveniente dalla provincia di Valdobbiadene (TV), patria dei prosecchi di alto profilo, viene prodotto esclusivamente con uve autoctone Glera, vitigno a bacca bianca. Dal colore giallo paglierino ed un profumo molto fruttato che lascia percepire un ricordo di mela, questo vino in bocca di presenta con un sapore estremamente sapido e aromatico. Si presta perfettamente ad un aperitivo e ad accompangare antipasti ci pesce.

 

Moscato Piero Gatti: vino prodotto nell'astigiano, celebre patria del vino moscato, si presenta al palato equilibratamente dolce e frizzantino. il bouquet è fine e penetrante e dal sapore fresco e coinvolgente. Accompagna perfettamente tutti i tipi di dessert, ma, curiosità interessante, non trova abbinamento con il cioccolato.