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TORTE NUZIALI - LE TIPOLOGIE PREFERITE

La scelta di una torta multipiano denota indubbiamente la volontà degli sposi di colpire gli invitati con un dolce che non può passare inosservato. Restando nell’ambito della miglior tradizione nostrana, si possono proporre delle magnifiche torte da tre, cinque, o addirittura sette piani sovrapposti e disposti separatamente tra loro, dal più grande (che funge da base) al più piccolo. La torta all’americana, è indubbiamente la tipologia più richiesta dalle coppie italiane perchè si presenta come un unico corpo di pan di spagna, interamente rivestito da pasta di mandorle e glassata da capo a piedi. Molto elegante anche la versione all’inglese, caratterizzata da una serie di cubi o cilindri disposti a piramide e decorata con nastri e fiori dei colori preferiti. Se invece volete puntare su un dolce a unico strato, sappiate che potete ottenere un effetto ugualmente scenografico puntando su un’enorme estensione in larghezza. Solo sfogliando le pagine dei cataloghi dei migliori pasticceri si avverte l’acquolina in bocca al pensiero di poter gustare squisitezze del calibro di Saint-Honorè, torta Mimosa o Millefoglie. Si può prediligere una scelta mirata in relazione alla stagione, come una fresca torta di frutta per l’estate o un dolce 100% cioccolato, perfetto per contrastare temperature rigide. Nella passata stagione molte coppie hanno predisposto per i propri ospiti anche interi tavoli forniti di pasticceria mignon, cioccolatini, semifreddi e mousse per ogni gusto. Immancabile una tavolata intera dedicata alla frutta fresca, ai sorbetti, al servizio di limoncello, mandarinetto, liquori alla frutta (sorprendenti se versati in bicchierini di cioccolato che si scioglie sulle labbra).